L'hôtel est bien situé à proximité de notre lieu de travail et juste à côté de la grande place du gouvernement, non loin de l'opéra. J'avais appelé à l'avance afin que l'hôtel m'arrange un pick-up à l'aéroport comme notre vol en provenance de Séoul se posait à 22H45 le soir. Nous étions comblé d'être accueilli, ceci étant notre première visite en Mongolie. Notre chauffeur n'avait toutefois pas la maîtrise de l'anglais et nous avons dû insister pour retrouver le guichet automatique pour retirer en monnaie locale un 400 000 tugrits. L'accueil s'est bien réalisé à l'hôtel et il était facile de converser, bien qu'aucun plan de la ville n'était disponible pour nous diriger. La chambre avec 2 lits doubles situées au 6 ème avait toutes les commodités voulues incluant le petit réfrigérateur et la vue le matin tôt est intéressante à l'aurore. toutefois en ce début d'avril, il fait incroyablement chaud à 28 C à la chambre. Comme il fait plus chaud que l'habitude le jour, le chauffage des édifices est maintenu car les nuits sont très froide à - 9 C. La seule façon de faire que j'ai trouvé est de laisser les 2 fenêtres ouvertes avant le souper pour refroidir la pièce, et en maintenir une ouverte durant la nuit à l'arrière des rideaux tirés. Vous pouvez aussi découvrir le supermarché Orgil à l'arrière de l'édifice en face et y acheter quelques bières à garder à votre frigo bien froides. Le Wi-Fi opère tout de même bien. Le matin, nous allons au restaurant situé au Rez-de-Chaussée de l'hôtel ou la faune des expats plutôt britannique ou anglaise avec quelques chinois et mongols, des gens d'affaires et quelques touristes. En confirmant le numéro de chambre auprès de la préposée, c'est là qu'il vous faut commander votre café au lait ou capuccino, autrement le café passe trop rarement à la table. Lorsque trop nombreux, il arrive aussi qu'on oublie votre commande ou qu'on la livre à un autre; le buffet offert est adéquat sans plus avec des céréales à l'américaine très sucrées, alors que les croissants sont très bons et les viennoiseries correctes. Les toasts une fois cuite sont très raides après cuisson. Un choix de 4 confitures et de miel est aussi offert. Sur l'autre comptoir, on cherche les fruits qui se résument à une salade de fruit et un bol de pommes ou poires japonaises, il y a le fromage et les viandes. un préposé vous prépare les oeufs de tout style ou l'omelette à votre goût, une valeur ajoutée. Après 1 semaine, on a vite fait le tour du buffet. On nous avait recommander le steakhouse avec le steak Angus d'Australie en sirloin, tenderloin ou autre pour quelques tugrits de plus que la viande locale. Si non ajustée, les portions de viande sont petites et dans la plupart des cas la cuisson était au delà des attentes et la viande bien que savoureuse, un peu dure. Le confort de la chambre soit les lit et la salle de bain sont à la hauteur, le steakhouse un peu décevant mais le lounge et le Entertainment qui peut être un plus certains soir, alors que la vue est bien spectaculaIre. Nous avons eu à composer avec certains compromis et le service est même courtois; nous y avons trouvé notre compte et il n'est pas certain qu'on trouvera beaucoup mieux ainsi réuni sous un même toit ailleurs. L'hôtel est très propre, confortable et l'un des plus récemment construit et les valets avec leur connaissance de l'anglais vous aide lorsque vous prenez le taxi.